Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

密西西比州河流暴涨近12公尺 「快突破历史第3高水位」首府居民紧急撤离-未解

密西西比州河流暴涨近12公尺 「快突破历史第3高水位」首府居民紧急撤离

密西西比州河流暴涨近12公尺 「快突破历史第3高水位」首府居民紧急撤离

李维斯表示,州政府当局预期这次洪水的规模及所带来的破坏,将会创下该州30年来未曾经历的历史纪录。

▲当局表示,若溪水继续暴涨下去,所有对外道路将会无法通联。(图/路透)

▲美国社区多为单户住宅,约1到2层楼,暴涨的溪水对居民影响极大。(图/路透)

报导引述密西西比州长李维斯(Tate Reeves)的说法,河水水位在美国时间周日(16日)早晨,已经高达36.38英呎(约11公尺),虽然水位上涨速度比预期更缓慢,但很可能在周一(17日)就会涨过38英呎(约11.5公尺)。

负责急难管理的官方人员指出,若水位超过38英呎,将会有大量的房子淹水,高度超过半层楼,大约6英呎(1.8公尺)。李维斯说,「估计这种情况不会很快结束,至少要花上好几天。」

记者张靖榕/综合外电报导美国密西西比州(Mississippi)现正因水患拉警报,流经首府杰克逊(Jackson)东边的珍珠河(Pearl River),16日水位暴涨到历史纪录第3高。政府担心河水若继续上涨,将会突破历史最高水位,许多居民已经连夜撤离杰克逊。

CNN报导,珍珠河的历史最高水位为1949年4月的43.3英呎(约13.2公尺),第二高水位为1983年5月的39.6英呎(约12.07公尺)。

李维斯15日就宣布全州进入紧急状态,警察与州警开着车,挨家挨户劝说至少510个人,要他们要尽快撤离。现在几个在杰克逊市中心和东北地区的社区邻里,已经暂时撤往其他区域,还有不少住户因为来不及离开,必须让急难管理小组,开着小船到家门外救人。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:浙江湖州拿出1亿元奖励外来务工人员 包车全额补贴

    回复
  • Brad Bukovsky

    娱乐中心/综合报导《星光云!RUN新闻》本周邀请到台湾全新惊悚片《女鬼桥》演员群孟耿如、林哲熹、严正岚,特别打造「RUN新闻试胆大会」来考验他们的胆量!2月17日下午五点敬请锁定「ETtoday星光云」粉丝团&APP收看节目直播哦!

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

温州动车事故真相|越战女兵|面积最大的湖泊|巨骆驼蜘蛛|各种动物交配|水猴子图片|世界上最深的洼地|世界上最贵的车多少钱|棺材|鬼屋|车祸现场|鬼屋