新冠肺炎发威 我该继续投资吗?

新冠肺炎发威 我该继续投资吗?-武则天乾陵
编辑:泰国巫术                  2020年02月23日 12:50:39

新冠肺炎发威 我该继续投资吗?

▲新冠肺炎疫情扩散全球,连带经济也受到影响,让不少投资人犹豫该不该继续投资。(图/路透社)

应该继续投资吗?看看那些十年十倍的牛股:Apple、BRK、PG、GOOG、VISA,你会发现对好公司来说,什么时候买几乎都是买在高点,因为这些股票长期上涨,只要不再牛市的最高点买入,都有一定的获利机会。这次的疫情,如果下跌了10%,可以说是个机会,如果下跌了20%,那就是黄金坑了。

我的投资还能继续持有吗?这个问题,应该先搞清楚你当初投资的目的,假如是长期投资,眼光放长远一点,你会发现这些意外事件对股市根本没有什么影响。假如是短期投资,就看你买入的标的,比如受疫情影响,受益的会是医药行业、反之则为航空、邮轮、必需消费,那些好的股票在事情过去后只会继续涨,烂的股票也只会继续跌。所以,千万不要「用长期投资的钱,操短期波动的心」。

2020可能是地球的水逆新冠肺炎、伊拉克飞机、Kobe、澳洲大火…这些意外我们都无法提前预测,所以也不须为此操心。只要安心地做好资产配置,在股票估值回落时多买一点,并且配置适当比例的债券,不管从实际经验或是回测数据,都能让人非常放心。

●/主笔,现任职于上海金融业,善于策画撰写理财观点、投资趋势、财经/自我提升书籍解读上的文章/音频,合作方遍及两岸券商、财经平台、学习类App。 

热门文章》●本文获作者授权,转载自。以上言论不代表本网立场,欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请或寄editor88@ettoday.net,本网保有文字删修权。

以小贾的长盈组合来说,本月收益为0.44%,持续营利第5个月,同期的SP 500指数下跌-0.01%、台湾指数下跌了-6%。至于回测经验,长盈组合的最差年回彻率在2%左右,组合中大部分的资产都会收取股息,弥补短期下跌的亏损,所以不必太担心市场的波动,但需要有长期持有1年以上的准备。

「长期投资人维护了公众的利益,但为此饱受批判,因为长期投资人在大众眼里,是孤僻、放荡且莽撞的。」

新冠肺炎发威 我该继续投资吗?

投资多方参考,行动独立决策。此时此景,无法像以前那样配图,但相信一切都会过去,祝各位身体健康,投资顺利。

太平公主怎么死的|泰国巫术|越南乳瓜|太平公主怎么死的|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最贵的车多少钱|第三次世界大战预言|清朝第一位皇帝|我国最早的字典|库鲁伯亚拉洞穴|曹魏皇帝